Aviso de privacidad

Con el fin de cumplir con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión
de los Particulares (LFPDPPP), se emite el presente aviso de Privacidad, mediante el cual SAMA WIFI S.A.
DE C.V., señala como Responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, incluido como éste
último, cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, y en su caso transferencia o disposición de
datos personales (en adelante el “Tratamiento”) a SAMA WIFI, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo “SAMA WIFI”
y/o el “Responsable”), con domicilio en Circuito Médicos No. 6 Piso 3 Int. 6, Ciudad Satélite, CP. 53100,
Naucalpan de Juárez, Estado de México, México y con sitio web www.samawifi.com.mx. SAMA WIFI es
responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección y se
obliga a implementar las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas que permitan proteger
sus datos personales contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o
tratamiento no autorizado por usted como titular, ya que nos encontramos conscientes de la importancia
que tiene proteger su privacidad frente a terceros y su derecho a la autodeterminación informativa.
I.- Consentimiento del Titular. Al momento de proporcionar sus datos, el Titular manifiesta que el
presente Aviso de Privacidad, le ha sido dado a conocer por el Responsable. En el supuesto de que el
Titular, no se encuentre de acuerdo en el tratamiento que el Responsable dará a sus Datos Personales, en
los términos de este Aviso de Privacidad, podrá negar su consentimiento a través del procedimiento a que
se refiere este aviso de privacidad. Cuando se trate de datos personales que no sean considerados datos
sensibles, patrimoniales o financieros, y el Titular no se oponga a los términos del presente Aviso de
Privacidad, se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo
8 de la LFPDPPP.
El consentimiento del Titular podrá ser revocado en cualquier momento por éste, sin que se le atribuyan
efectos retroactivos, en los términos y conforme a los procedimientos establecidos más adelante para ello
conforme a este Aviso de Privacidad.
No obstante, cualquier disposición de este Aviso de Privacidad, el Titular reconoce que no se requerirá de
su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por parte del Responsable o de terceros
en cualquiera de los casos señalados en el artículo 10 de la LFPDPPP.
En caso, de que los datos personales recopilados incluyan datos sensibles o patrimoniales y/o financieros,
el Responsable llevará a cabo actos que recojan y constituyan el consentimiento expreso del titular como
los dispone el segundo párrafo del artículo 8 de la LFPDPPP y demás legislaciones aplicables, bien,
mediante la firma del formato correspondiente, sea impreso, o utilizando medios electrónicos, a través
de respuestas directas, y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, a título
enunciativo mas no limitativo, mediante el consentimiento expreso y suministro por parte del Titular de
datos personales.

II.- Los Datos Personales y su finalidad. En SAMA WIFI, requerimos obtener y tratar todos o algunos de
los siguientes datos personales del Titular, a fin de cumplir con las finalidades señaladas en el presente
aviso de privacidad:
1. Para la entrega de productos.
2. Enviar información de productos, eventos, cursos, certificaciones, etc.
3. Dar seguimiento a solicitudes de información sobre productos y servicios.
4. Enviar cotizaciones y propuestas.
5. Dar avisos urgentes o importantes sobre los productos, servicios o bien de la empresa.
6. Proveer información actual de la empresa.
7. Dar a conocer inventarios, promociones y concursos.
8. Evaluar la calidad de servicio.
Video Vigilancia: Le informamos que en caso de acudir a las instalaciones del Responsable, podría ser
video grabado por las cámaras de seguridad que en su caso se encuentren en dichas instalaciones. Las
imágenes y sonidos captados por las cámaras de video vigilancia serán utilizados para su seguridad y
la seguridad de las demás personas que se encuentren dentro de las instalaciones del Responsable,
así como de sus clientes, proveedores, candidatos y empleados.
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes
datos personales:
• Nombre Completo
• Teléfono celular
• Correo electrónico
• Nombre de la empresa en la que trabaja
• Dirección de la empresa en la que trabaja
• Cargo en la empresa en la que trabaja
III.- Transferencias de Datos. Por otra parte, informamos a usted, que sus datos personales no serán
compartidos con ninguna autoridad, empresa, organización o persona distintas a nosotros y serán
utilizados exclusivamente para los fines señalados.
IV.- Conservación y seguridad de los datos personales. El Responsable y/o sus Encargados conservarán
los datos personales del Titular indefinidamente en términos de la LFPDPPP. Los datos personales del
Titular recolectados por el responsable y/o sus Encargados se encontrarán protegidos por medidas de
seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o
uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y de la
regulación administrativa derivada de la misma.
V.- Acceso a datos de Privacidad. Usted tiene en todo momento el derecho a conocer qué datos
personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso).
Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté
desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); de igual manera, tiene derecho a que su
información se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está
siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como también a oponerse al uso de sus datos
personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

VI.- Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO. Usted como Titular, o a través de su representante,
tiene derecho de acceder a sus datos personales que nos ha autorizado para tratar, así como a conocer la
información relativa a las condiciones del tratamiento de los mismos; así como a rectificarlos en caso de
ser inexactos o incompletos; además, podrá solicitar en todo momento al Responsable la cancelación de
sus datos personales, cuando considere que no están siendo tratados conforme a los principios y deberes
que establece la LFPDPPP y su reglamento, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines
específicos.
SAMA WIFI, ha implementado como mecanismo para el ejercicio de dichos derechos, la presentación de
una Solicitud para ejercer sus derechos ARCO (a su disposición en la página de internet
www.samawifi.com.mx bajo el nombre “Formato derechos ARCO”), la cual deberá ser presentada
debidamente requisitada y firmada por el Titular o su Representante Legal, bien, directamente en la
dirección electrónica ksanchez@samawifi.com.mx, o bien, por escrito ante las oficinas de SAMA WIFI,
ubicadas en Circuito Médicos No. 6 Piso 3 Int. 6, Ciudad Satélite, CP. 53100, Naucalpan de Juárez, Estado
de México, México, en un horario de 9:00 a 14:00 horas, de lunes a viernes, adjuntando la documentación
legal requerida para su atención.
Para dar atención a su solicitud, ésta deberá contener la siguiente información:
1. El nombre del titular, domicilio y/o dirección de correo electrónico para comunicarle la
respuesta a su solicitud;
2. Los documentos que acrediten la identidad (credencial de elector, pasaporte, cédula
profesional, o documento migratorio) en fotocopia, o, en su caso, la representación legal del
titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma
autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales:
credencial de elector, pasaporte, cédula profesional o documento migratorio);
3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer
alguno de los derechos antes mencionados, y
4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.
En el caso de solicitudes de rectificación de sus datos personales, deberá indicarse, además, las
modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. SAMA WIFI, cuenta en
términos de la LFPDPPP, con un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se
recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, para informar al Titular la
determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los
quince días siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta al Titular.
Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, el Responsable procederá con su entrega, previa
acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda, mediante la
expedición de copias simples o documentos, de manera gratuita, salvo los gastos de envío o el costo de
reproducción en copias u otros formatos.
Para efectos de las solicitudes de cancelación de datos personales, además de lo dispuesto por el presente
Aviso de Privacidad, se estará a lo dispuesto en el artículo 26 de la LFPDPPP, incluyendo los casos de
excepción de cancelación de Datos Personales ahí señalados.
Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar
trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a. Nombre del responsable: Karen Sanchez
b. Domicilio: Circuito Médicos No. 6, Piso 3 Int. 6, Ciudad Satélite. CP. 53100, Naucalpan de
Juárez, Edo de México, México
c. Teléfono: 11 06 36 93
d. Correo electrónico: ksanchez@samawifi.com.mx
e. Otro medio de contacto: https://www.samawifi.com.mx/contacto/.

VII.- Revocación, limitación al uso o divulgación de sus datos personales. Para que usted pueda revocar
el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, en cualquier
momento, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos, con excepción de los supuestos establecidos
en el artículo 10 de la LFPDPPP. A fin de que SAMA WIFI, esté en posibilidad de atender su solicitud de
revocación, los Titulares deberán proporcionar la información señalada en los puntos 1, 2, 3 y 4 del
numeral VII de este aviso ante nuestra oficina de Privacidad a través de los medios señalados en el
numeral VI del presente Aviso. SAMA WIFI atenderá su petición en un plazo máximo de veinte días hábiles
siguientes a la recepción de su solicitud de revocación y le informará sobre la procedencia de la misma, a
través del envío de un correo a la dirección electrónica señalada por usted en su solicitud. Le ofrecemos
la posibilidad de limitar el uso o divulgación de sus datos personales para participar en las finalidades
secundarias, a través de enviar un correo electrónico a la dirección ksanchez@samawifi.com.mx.
También, podrá darse de baja enviando una carta a SAMA WIFI, con domicilio en Circuito Médicos No. 6,
Piso 3 Int. 6, Ciudad Satélite. CP. 53100, Naucalpan de Juárez, Edo de México, México, en un horario de
9:00 a 14:00 horas, de lunes a viernes. SAMAWIFI atenderá su petición en un plazo máximo de veinte días
hábiles siguientes a la recepción de su solicitud de revocación y le informará sobre la procedencia de la
misma, a través del envío de un correo a la dirección electrónica señalada por usted en su solicitud.
VIII.- Cambios al Aviso de Privacidad. SAMA WIFI se reserva el derecho de actualizar periódicamente el
presente Aviso de Privacidad conforme a los cambios de nuestras prácticas de información en atención a
las novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de nuestros
servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de
Internet, por lo que el Titular podrá consultarlas en el sitio www.samawifi.com.mx/aviso-de-privacidad/
Se recomienda al Titular consultar nuestro Aviso de Privacidad, por lo menos semestralmente, para estar
actualizado de las condiciones y términos del mismo.
El Responsable, entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y
acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en
dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la LFPDPPP y
demás legislación aplicable.

Última actualización:
18/09/2018